肠道最先开始衰老!女人身体出现这些症状,表明你老了!

栏目:疾病 来源:浙江名牌 时间:2019-07-14

所有的女人都希望自己永远青春貌美,但在岁月的作用下,衰老是不能避免的,那么,女人衰老从哪里开始?女人开始衰老的表现都有什么?

衰老是人的正常生理过程,也是每个女人都不希望的事情,那么该如何判断自己正在走向衰老呢,有几个很明显的信号。

肠道最先开始衰老!女人身体出现这些症状,表明你老了!


肠道最先衰老

肠道是我们身体里重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,毒素、垃圾从这里排出。医学专家指出,人体90%的疾病与肠道不洁有关,1天不排便等于吸3包烟。

肠道是身体最先衰老的器官,而它最衰老最明显表现,就是蠕动的速度减慢,进而特别容易发生便秘,大量的便便停滞在肠道内,会被重复吸收,令肤色晦暗、长斑等。

建议:每周吃2-3次高纤维食物,每天喝足够的白开水,多吃蔬菜和水果。

胸部性感的好景不长

乳房虽是女人性感的标志,但是却衰老的很早,女性过了25岁,乳房的挺拔度,丰满度,圆润度都会呈下降趋势,而且乳腺疾病发生率会比之前要高。

建议:穿着大小合适的内衣,不要让过于紧小的内衣影响乳房正常的血液循环,坚持低脂,营养全面的饮食方式,最好能在每天晚上睡觉前,轻揉胸部,好好的放松一下。
肠道最先开始衰老!女人身体出现这些症状,表明你老了!

鼻子——匹诺曹效应

鼻子是有美丽时限的,鼻子最美的时间是20-40岁。40岁以后,你每天早上起床就会发现鼻孔下垂,鼻型改变,鼻梁也稍有下陷,甚至,你能感觉到鼻子比以前大了很多,所以,45岁之后,你不能再说任何谎话了!

这是因为,鼻子像其他软组织(皮肤,脂肪和肌肉)一样萎缩。随着时间的增长,骨骼也会萎缩,没有了骨骼的支持,这些软组织就少了可供支撑的基架。

建议:多到户外呼吸新鲜空气,改善鼻黏膜的血液循环;经常洗鼻,会更好地让鼻腔发挥功能,常用冷水洗鼻,可增加鼻子对天气变化的适应能力。

月经出现问题

月经也是体现女性衰老与否的一大标志。有些女人过了30岁后,月经的出血是就会有所减少,甚至会断断续续,不像以前那种来得痛快淋漓,行经期缩短至3-5天,甚至更短等,而这可能是卵巢变老的一大信号。

建议:适量吃些大豆制品,以补充大豆异黄酮,坚持每周过1次性生活,有利于调节激素水平。
肠道最先开始衰老!女人身体出现这些症状,表明你老了!

脊椎——驼背

35岁以后,脊椎、腰椎开始退步。女性渴望的S形身材,可不是说你的脊椎要变成S型。脊椎变成S型可不是什么好事情,一旦脊椎就会给身体带来很多疾病,35岁后脊椎、腰椎就会开始退步,而女性发生椎侧弯的人群,要比男性高出3倍之多。

调查发现:长期跷二郎腿容易引起弯腰驼背,造成腰椎与胸椎压力分布不均,长此以往,势必压迫脊椎神经,而且翘二郎腿还会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张。

食疗推荐:适当补充胶原蛋白和钙质,多晒太阳!

牙齿——兔子的门牙

如果你发现牙齿变得比以前更长了,这不是因为它们在增长,而是因为牙龈在萎缩,甚至一部分牙根已经暴露在外。门牙的平均长度一般在10~12毫米,随着牙龈萎缩导致的牙根暴露,这个数字会增长到15~17毫米。身体机能的逐渐衰老造成了皮肤失去弹性,牙龈开始松弛。

最好的保护方法是使你的牙龈远离细菌的侵害:每天保证刷牙两次,同时用牙线配合清理。细菌带来的牙龈病变会加剧牙龈萎缩的情况,同样过度用力刷牙也会带走牙龈组织,也要尽量避免。
肠道最先开始衰老!女人身体出现这些症状,表明你老了!


头发——越来越稀疏

正常状况下,每个人每天都会脱落一些毛发。但是如果发现头发稀疏变薄,并且已经退过了发际线,或者毛发脱落变薄的地方越来越大,这就说明你要重视这个问题了。35岁以后,相同比例的男性和女性都会渐渐遭受头发稀疏的困扰。原因同样与雌性激素的分泌有关,一直以来雌性激素被视为是毛发生长的保护伞。

建议:早晚用木梳梳头,通过对头皮的刺激,加重局部的供血,改善脱发现象,摄入优质蛋白保证头发的正常生长。

皮肤恶化

随着年纪的增长,皮肤再也不会如18岁时候那样吹弹可破了,但即便如此,皮肤也不会瞬间变老,而是需要一定的过程,肌肉松弛,毛孔粗大,肤色灰暗或萎黄,容易发干缺起皮,控制不了的色斑等,这些都要注意。

建议:适量的运动,可以保持全身皮肤的弹性,少吃垃圾食品,多喝水,多休息,基础保养很重要,根据年龄的肤色,选择适合自己的保养品。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯